Как себя вести на первом свидании с мужчиной

Первое свидание всегда очень волнительно для любой девушки. Все мы знаем, что, как правило, встает целый ряд вопросов: что надеть, о чем говорить, где провести свидание и др.

Давайте разберемся по порядку.

Имидж.  Внешний вид.  Образ.

Иногда подготовка начинается за неделю: нужен новый маникюр, и новое платье, и новые туфли… Конечно, на первом свидании нужно быть во всеоружии.  Первое впечатление возможно произвести только раз. Но стоит ли так…заморачиваться?  По внешнему виду можно сразу многое понять. Поэтому на самом деле лучше, чтобы поняли о Вас как можно меньше. Ваш глубокий вырез, короткая мини-юбка, яркий макияж и избыток украшений вероятно создадут  образ… голодной до внимания женщины. Мужчине понравится, он поймет намек и вероятно в следующий раз предложит встретиться вам под часами… над его кроватью.

Если вы решили надеть ваше лучшее платье, взять сумочку от Dolce & Gabbana и сделать укладку в салоне, то вы будете безусловно чувствовать себя богиней. Но все же, это первое свидание. Его основная цель – узнать друг о друге и зачастую пока не в романтическом плане. Многие сейчас перешли к формату так называемых нулевых свиданий – это ни к чему не обязывающая встреча за чашкой кофе после работы. Стоит ли Вам тратить так много усилий? Да и мужчина может оказаться в неловком положении. И так, что же все-таки надеть? Должно ли это быть платье или могут быть джинсы?

Безусловно, платье и туфли на каблуках сделают вас женственнее. Вы должны быть красивы, но выглядеть с чувством достоинства и самоуважения. Ваш внешний облик не должен быть вульгарным, кричащим, напрашивающимся на лишние комплименты. У вас должно еще остаться что-то, чем вы сможете поразить вашего избранника чуть позже. А сейчас пусть мужчина слегка обманется на Ваш счет.

Что? Где? Когда? Место и время.

Один из важных вопросов — кто должен назначать свидание и определять место.  Разумеется, инициатива в этом вопросе должна принадлежать мужчине. Как и в принципе, инициатива  — за сильным полом. Наша задача – соглашаться или не соглашаться с предложенными вариантами. Иногда мужчина может сказать, что хочет сделать Вам сюрприз. Здесь надо быть внимательными, иногда сюрприз – это часы над его… ну вы поняли. Или прогулка недалеко от его дома, куда нужно срочно зайти под соусом «мне надо покормить кота, кошелек забыл, давай просто чай попьем и т.д.». Поэтому уж лучше уточнить, где и когда.  И встречаться в кафе или многолюдном месте.

Вопрос о времени, когда лучше проводить свидание. В идеале, первое свидание должно проходить в удобное для вас время, чтобы вы успели собраться и доехать, ведь так важно чувствовать себя на все 100%,  красивой, отдохнувшей, уверенной и просто богиней. Вечером после работы или учебы – это не всегда возможно. Хорошим тоном считается, если мужчина за несколько дней назначает дату встречи. Не стоит соглашаться, если свидание назначено в тот же день или он говорит, что заедет за вами через пару часов. Вы наверняка серьезная девушка, и у вас много своих планов и дел.  В идеальном варианте свидание должно быть назначено на субботу не позднее среды. Если мужчина не назначает вам свидание на выходной день, то, скорее всего, он не свободен или у него есть более важные дела. Если вы действительно нравитесь вашему избраннику, он всегда будет беспокоиться, чтобы увидеть вас и назначит вам встречу заранее.

Встреча должна проходить не слишком поздно. Не стоит соглашаться на встречу, которая назначена после 19.00. Тем более если встреча назначена на 22.00 и позже. Мужчина, который хочет так поздно с вами увидеться, вряд ли имеет серьезные намерения.

Как вести себя на первом свидании с парнем?

Итак, вы определились с образом, выбрали платье, сделали маникюр. Вам назначена удобная дата, время и место. И вот он, день встречи. Вы очень волнуетесь, слушаете романтическую музыку и думаете только о нем… На самом деле, остановитесь! Лучше немного отвлечься и не думать пока о любви. Ведь это еще только первая встреча. Как же себя вести с мужчиной на первом свидании? Во-первых, свидание не должно быть слишком длинным. Пусть первое свидание длится не более двух часов. Это — то оптимальное время, за которое вы сможете пообщаться, но при этом не надоесть вашему кавалеру. Оставить загадку для последующих встреч. Ваша основная задача  — больше узнать о человеке. Но, конечно, свидание не должно быть похоже на собеседование. Постарайтесь просто приятно провести время. Будьте открыты и приветливы. Даже если человек вам не нравится – это совершенно нормально. Как правило, мы привязываемся к тем, кого знаем хорошо. А незнакомые люди редко нам симпатичны. Но если вы будете открыты и улыбчивы, если постараетесь создать ощущение у партнера такое, будто бы вы давно и хорошо знакомы – вы только выиграете. Человеческая симпатия – вещь непостоянная. В вашей жизни наверняка была ситуация, когда вы внезапно влюблялись в того, кто раньше вам совсем не нравился. Ваше скучающее лицо и холодное пренебрежение вряд ли заставит человека, сидящего напротив, позвонить вам еще раз.

Поэтому постарайтесь понравиться, а потом уже решайте, нужен вам этот парень или не очень, и уже после того, как он пригласит вас на второе свидание.

На первом свидании нельзя говорить о своих проблемах, болезнях и неудачах. Ни в коем случае нельзя обсуждать вашу прошлую личную жизнь. Человек, пригласивший вас, пришел приятно провести время, а не побыть немного вашим психологом. Будьте, пожалуйста, милосердны. Не рассказывайте всю подноготную. У вас должно остаться то, чем можно удивить мужчину на следующих встречах. Будьте немного загадочнее и лучше слушайте: чем он занимается, как проводит досуг, кем работает.

Иногда бывает такое, что мужчина нравится нам очень сильно, и заставить себя закончить встречу кажется невозможным. Так пусть в этот день у вас будут еще какие-то дела после: встреча с подругой, запланированный поход в кино…или даже еще одно свидание.

Немного о еде, напитках и… деньгах.

Заказывать много на первом свидании считается дурным тоном. Вполне нормально, если вы выберете салат или десерт. Но, конечно, не стоит заказывать самое дорогое блюдо в меню. Что касается алкогольных напитков, то лучше ограничиться одним-двумя бокалами вина. Ясность ума вам необходима, да и хорошим серьезным мужчинам редко нравятся пьяные женщины. Если только они не имеют своей целью закончить с вами вечер под часами над кроватью, и тут даже неважно — его или вашей.

Также лучше отбросить сигареты подальше, даже если вы курите. Это точно не прибавит вам дополнительных баллов.

Кто же должен оплачивать счет? Если приглашает вас он, то это подразумевает, что он и угощает. Поэтому не стоит проявлять инициативу, даже если вы хорошо зарабатываете и любите за себя платить. Дайте мужчине почувствовать себя мужчиной, если вы действительно нравитесь – ему будет приятно это сделать. Если же ваш спутник оплачивает только свою часть счета, то заплатите за себя сами и не встречайтесь с ним снова.

Первое свидание и секс.

Можно ли заниматься сексом на первом свидании? Это вопрос, который постоянно стоит ребром во всех блогах. И большинство экспертов сходятся во мнении, что все-таки нет. Но мужчина вас хочет и это нормально. Отношения между мужчиной и женщиной – это всегда немного война или, если вам так приятнее, игра. Он хочет получить ее тело, она хочет получить его душу. И стоит ли вам сдаваться прежде, чем победите вы? Секс для женщины гораздо более серьезное вложение, чем для мужчины. Это один из важных козырей в игре и об этом надо помнить.  Но при этом не стоит слишком резко реагировать на его желание. На предложение срочно посмотреть часы над его кроватью,  можно всегда ответить, что вы еще слишком мало знакомы, но все еще может быть…

Почему мужчина не приглашает на свидание, если я ему нравлюсь?

Согласна, в этом вопросе есть некоторая нестыковка. Давайте посмотрим правде в глаза. Если мужчина не приглашает вас на свидание, значит, нравитесь вы ему недостаточно. Возможно, вы приняли легкий флирт за симпатию. Мужчинам нравятся женщины, и это нормально. Им нравится общаться с ними и флиртовать, иногда того просто требуют приличия. Скажем, если вы начальница, а он ваш подчиненный. Или вы клиент, а он – делает для вас какую-то услугу. Это часто относится к фитнес-тренерам, барменам или рабочим, осуществляющим в вашей квартире ремонт. Все эти персонажи зачастую мускулистые красавцы с белозубыми улыбками, которые притягивают вас своими обаянием и, как вам может казаться, усиленными знаками внимания в вашу сторону.  Но на самом деле, в некотором роде эти мужчины зависимы от вас, а от вашей симпатии и интереса зависит их благосостояние. В данной ситуации красноречивы только поступки. Нет приглашения на встречу – нет реального интереса. И точка.

Если же речь идет о человеке, с которым вы еще не знакомы,  но вам кажется… И вы не знаете. Но может стоит… Сделать его. Первый шаг???

Эта тема также не однократно обсуждается в интернете. Стоит ли делать первый шаг к знакомству? Есть мнение, что нет. Зачем вам такой нерешительный? Или не делает шаг – значит, нет настоящей симпатии.

Но мы все же склоняемся к мысли, что можно кое-что попробовать. Например, попросить вам с чем-нибудь помочь: закрыть окно, поднять тяжелую сумку или «бутылочка воды ну никак не хочет открываться… а вы, мужчина, такой сильный». Но если после этого общение не продолжится, вам следует оставить все попытки.

И в заключение немного о правилах безопасности.

Еще раз повторюсь, что первое свидание необходимо проводить в людном месте. Нельзя встречаться поздней ночью. И, разумеется, лучше, чтобы новый знакомый пока не знал, где вы живете. Не садитесь в машину к незнакомцам, даже если они хотят вас галантно подвезти. Помните о своей безопасности.

В настоящее время информационной свободы мужчины тоже обладают разными навыками и техниками. И вы, наверное, уже слышали про пикапперов – парней, которые с помощью разных методов обольщения пытаются получить от девушек секс в максимально короткие сроки.  Как правило, это парни, которые без труда познакомятся с вами на улице, с легкостью нарушат ваше личное пространство, например, приобняв на первой же встрече, а потом пропадут на недельку вторую, используя прием «ближе-дальше». Пикапперы используют методы манипуляции, что не является достойным поведением ни на первом свидании, ни после. Если вы видите, что мужчина на первом свидании ведет себя очень необычно, прикасается к вам слишком часто и без стеснения, то насторожитесь, не спешите терять голову, вполне вероятно, что мужчина просто манипулирует вашими эмоциями.

Желаем вам удачи на Вашем первом свидании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *